Über uns
Mandorla Chocolate Manufaktur
Wir sind die wahrscheinlich kleinste Bio-Schokoladenmanufaktur Deutschlands, die für Sie in liebevoller und achtsamer Handarbeit eine dunkle Bio-Edelschokolade besonderer Art herstellt.
Inspiriert von Janos Prucsi (www.spirituell-leben.net), dem “Meister der Inspiration”, arbeite vor allem ich selbst in meiner kleinen Schoko-Küche. Dankbar bin ich für all die liebevollen Helfer aus Familie und Freundeskreis, die mich auf vielfältige Weise begleiten.
Unser gemeinsames Ziel ist es, eine gesunde Schokolade aus sehr hochwertigen Zutaten zu fairen Preisen für bewusst und naturnah lebende Menschen zu verbreiten.
Gemeinsam mit geschäftlichen Wiederverkäufern ist es uns möglich, an verschiedenen Orten und zu unterschiedlichsten Gelegenheiten diese besondere Bio-Edelschokolade anzubieten.
Sehr gerne dürfen Sie uns auch vor Ort besuchen, um sich von uns persönlich beraten und mit unserer leckeren Schoko-Vielfalt verkosten zu lassen. Bitte nehmen Sie diesbezüglich vorher Kontakt zu uns auf, um einen Termin zu vereinbaren oder nutzen Sie unsere Öffnungszeit jeden Mittwoch um 15.00-18.00 Uhr.
Unsere Zutaten
Besonderer Art ist bereits die Auswahl unserer Zutaten, denn wir verwenden für die Mandorla Chocolate nur sehr hochwertige vegane und glutenfreie Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Alle Sorten sind frei von Konservierungsmitteln, Emulgatoren (z.B. Sojalecithin, Milchpulver) und künstlichen Aromen. Als veganes Produkt ist unsere Bio-Edelschokolade natürlich auch laktosefrei. Es ist uns wichtig, dass die Mandorla Chocolate für möglichst viele Menschen gut verträglich ist.
Die Grundlage unseres gesamten Produktsortiments bildet der ursprüngliche Edelkakao Criollo (Chuncho) aus Peru, der sich durch seinen milden und fruchtigen Geschmack auszeichnet. Dieser wird von uns sehr schonend bei geringer Temperatur (max. 40°C) verarbeitet um seine Rohkost-Qualität zu erhalten.
Mit Liebe handgemacht
Auch unsere Zubereitung ist von besonderer Art. Das bewusste Rühren der flüssigen Schokolade bei geringer Hitze, das Zerkleinern der Trockenfrüchte, Mandeln und Kerne, das Einfüllen der Schokolade in die verschiedenen Formen und auch das sorgsame Abwiegen und Verpacken der fertigen Schokolade geschieht bei uns ausschließlich von Hand, mit viel Liebe und Hingabe.
Vielfältige Formen und außergewöhnliche Namen
Schokolade ausschließlich in Tafeln gießen? Nein, das ist nichts für uns. Deshalb machen wir uns die besondere Mühe und gießen die flüssige Schokolade auch in unzählige kleine Förmchen und Riegel, die wir je nach Sorte mit Trockenfrüchten, Mandeln und Kernen befüllen. Herzen, Rosen, Taler, Lollys und viele andere Formen, kombiniert mit außergewöhnlichen Namen, zaubern ein fröhliches Lächeln auf die Gesichter der kleinen und großen Genießer.
Kleine Kunstwerke von Ditha Schuster
Die Verpackungen besonderer Schokoladenkollektionen wie unsere Schönaicher Edelschokolade oder die Oster- und Weihnachtsschokoladen werden von kleinen Kunstwerken der Schönaicher Künstlerin Ditha Schuster geschmückt. Mit viel Liebe zum Detail malt sie mit Acryl auf Leinwand. Spezialisiert hat sie sich in ihrem Atelier in unserer Nachbarschaft auf das Bemalen von Ostereiern und Weihnachtskugeln. Damit hat sie sich in Schönaich und Umgebung bereits einen Namen gemacht.